HISTORIA DE LA BODEGA ARISTU

botellas aristu

Fundada en 1995, es una pequeña bodega que nació con la ilusión de elaborar un buen vino a partir de 10 hectáreas de viñedo. En esta bodega se afanan por conseguir que sus vinos expresen la tipicidad del territorio y el saber hacer de la tradición vitícola familiar. La primera marca de la bodega es Señor de Aristu, también embotellada con la marca Mendarte que se comercializa a precios más económicos. Podrá visitar los viñedos de agricultura ecológica y la bodega familiar además de degustar un menú de temporada elaborado con productos ecológicos tradicionales.

Visitas a la Bodega y Restaurante

Podrás visitar los viñedos de agricultura ecológica y la bodega familiar. En la bodega se encuentra unrestaurante, en el que ponen a su disposición un menú de temporada elaborado con productos ecológicos tradicionales.

Información y reservas: 948398098

Dirección: Calle Venta de Judas,  Lumbier, Navarra  Teléfono: 948398098 – 646936719

viñedo producción ecológica

La elaboración de un vino ecológico se fundamenta en un pacto con el medio ambiente, en el respeto a la naturaleza. Y éste fue nuestro objetivo desde el principio: elaborar un vino de calidad partiendo de nuestros viñedos y manteniendo la agricultura ecólogica, la tradicional, aquella que se ha trasmitido de padres a hijos durante generaciones.

vino ecológico aristu

En nuestra bodega entendemos y sentimos el vino como una forma de vida,  la nuestra.  Para nosotros tan importante es el vino como la forma de producirlo. Elaboramos el vino respetando la naturaleza. dejamos que la tierra actúe sobre la viña y que la planta guardes su equilibrio natural. El resultado es de una gran calidad y baja producción. Nos consideramos artesanos de la viña, para nosotros, el vino es el reflejo de quien lo ha elaborado, parte de nosotros está en cada botella.

Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra

http://www.cpaen.org/sector-bodegas

FERMENTACION VINO

boton inglés english

It is particularly with respect for the environment in mind that we have developed our organic wine and this has been our goal since the outset: to produce a quality wine from our vineyards whilst upholding organic principles and continuing the traditions which have been handed down to us from father to son for generations.

Wine is a way of life for us, something we feel and understand. In fact, we like to think that the way a wine is produced is as important as the wine itself. Our wine is produced by respecting nature, by our vineyard and its terroir ensuring that a natural balance is maintained for the cultivation of each vine. Consequently, whilst production may be small, a select grape of high quality is the result. We consider ourselves as craftsmen of the vines. For us, the wine reflects those who produced it and there is a part of us in each bottle.

Our wine cellar is situated in the city of Lumbier, at the foot of the Navarre mountains, and continues the family tradition. We currently exploit 35 hectares of vines, and the principle varieties are the Grenache and the Tempranillo. The most common variety in our region is in fact the Grenache and it is the key to our company’s tradition and to the successful production of our fine wines.

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L’élaboration d’un vin biologique se fonde sur un pacte avec l’environnement et le respect de la nature. C’est notre objectif depuis le début: élaborer un vin de qualité en partant de nos vignes tout en maintenant une agriculture biologique, traditionnelle, celle qui a été transmise de père en fils depuis des générations.

Nous comprenons et ressentons le vin comme une manière de vivre, la nôtre. Pour nous le vin est aussi important que la façon de le produire. Nous élaborons le vin, tout en respectant la nature. Dans notre cave, nous faisons en sorte que la terre agisse sur la vigne et que la plante garde son équilibre naturel. Il en résulte un raisin de grande qualité en petite quantité.

Nous nous considérons comme des artisans de la vigne. Pour nous, le vin est le reflet de ceux qui l’ont élaboré. Une partie de nous est dans chaque bouteille.

Notre bodega se trouve à la ville de Lumbier, aux pieds des montagnes de Navarre et perpétue la tradition familiale. Nous disposons actuellement de 35 hectares de vignes et les variétés que nous cultivons sont la Grenache et le Tempranillo. La Grenache est la variété qui prédomine le plus dans notre région. Elle est essentielle à la réussite de l’élaboration de nos bons vins et du savoir faire de notre entreprise.

Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra

http://www.cpaen.org/sector-bodegas